Food & Recipe

初夏にぴったり!さわやか柑橘サラダ

こんにちは!ERIです。
今日はオレンジとグレープフルーツが主役のさわやかなサラダを紹介します。
見た目も華やかなのでおもてなしにもぴったりですよ。

entry_photo

【オレンジとグレープフルーツのマリネサラダ】

《材料 2~3人分》

  • オレンジ1個
  • グレープフルーツ1個
  • ベビーリーフ適量
  • 塩・こしょう各適量
  • ローズマリー(生) 適宜
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. オレンジ・グレープフルーツは、上下を少し切り落とし、丸みに沿って皮を切る。薄皮に切り込みを入れて果肉を取り出す。果汁も合わせておく。
  2. ①に塩・こしょう・オリーブオイル・ローズマリーを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間なじませておく。
  3. ローズマリーを取り除いて器に並べ、ベビーリーフをのせる。
  4.  

    柑橘類の酸味とまろやかなオリーブオイルの相性は抜群!!
    リラックスできる休日にぴったりのひと皿です。
    ぜひお試しくださいね。

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング