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きのこたっぷりあったかサラダ!

きのこ類は何種類か合わせると味わい深くなります。スーパーでも通年お値段が安定している優良食材ですのでどーんと使ってしまいましょう。こんなにたくさん?と思っても炒めるとカサが減って、けっこう食べられます。きのこと相性のいいオリーブオイルは、ドレッシングとしての役割もあるのでたっぷり使ってみてくださいね。

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【きのこサラダ】

《材料 2人分》

  • ベーコン(厚切り)70g
  • エリンギ2本
  • しめじ1パック
  • まいたけ1パック
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ4
  • ホワイトバルサミコ大さじ2
  • 小さじ1/4位
  • こしょう少々
  • <生野菜> 
  • グリーンリーフ4枚
  • ルッコラ4本
  • ラディッシュ2個

《作り方》

  1. 葉野菜は洗って水気を切り、適度な大きさに切る。ラディッシュは2mmほどの薄切りにして皿に盛る。
  2. ベーコンは短冊に、にんにくは半分に切って芯(芽)を除き薄切りする。しめじとまいたけは軸を除いて食べやすくほぐし、エリンギは適当な大きさに切る。
  3. オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて火を点け、ベーコンを炒め時間差できのこを全部入れて炒める。
  4. きのこがしんなりしてきたらホワイトバルサミコ、塩、こしょうを入れて混ぜ、味をみて火を止める。ソースごと生野菜にかけたらできあがり。
  5.  

    ホワイトバルサミコが手に入らない場合、好みの酢で代用できます。

     

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