Food & Recipe

まろやかな辛さでご飯がすすむ

オリーブオイルで炒めることで、辛さがまろやかに。わが家では、子どもも大好きな1品です。キムチを食べると体の中からポカポカしてきませんか。寒い季節におすすめなご飯のすすむおかずです。

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【辛さ控えめ豚キムチ】

《材料 4人分》

  • 豚肉うす切り200g
  • キムチ150g
  •   (a) 酒大さじ2
  •   (a) はちみつ大さじ1/2
  •   (a) しょうゆ小さじ2
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ひと口大に切った豚肉を入れて炒める。
  2. 豚肉の色が変わったらキムチを加える。
  3. キムチが豚肉とよく混ざったら(a)を加えて全体によく絡めてできあがり。
  4.  

    豚肉の色が変わったら火加減は強火にし、水分が少なくなってきたら出来上がりです。
    キムチの味によって塩気が足りない場合は、最後に塩を入れて調整してくださいね。


     

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