Food & Recipe

パクチーたくさん入れて食べよう♪

今日は、パクチーを使ったチャーハンのご紹介です。
パクチストにはたまらい味です。
卵の黄色とベーコンのピンク、パクチーの緑がエキゾチックなチャーハン。

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【パクチーと卵のチャーハン】

《材料 2人分》

  • ごはん300g
  • パクチー20g
  • ベーコン(ブロック)20g
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素小さじ1と1/2
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. パクチーはざく切りにし、飾り用に少しとり分けておく。ベーコンは3mm角に切る。卵は割りほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、①の溶き卵をふんわりと炒め、ボウルにとり出す。
  3. 再びフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、ベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったらごはんを加えて炒める。卵を戻し入れて炒め合わせ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  4. パクチーを加え、仕上げに鍋肌から薄口しょうゆを加えて炒める。器に盛りつけ、パクチーの葉をのせる。
  5.  

    パクチーを加えたら香りが飛ばないうちに手早く仕上げます。
    オリーブオイルで卵を炒めることで、風味がよくなり、チャーハンに軽さが出ます。
    薄口しょうゆで味つけすると、色がきれいに仕上がります。
    病みつきになる自慢のチャーハンです。
    ぜひお試しくださいね。

     

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