Food & Recipe

柿は加熱してもおいしい♪

秋の味覚、堪能していますか?
今日ご紹介するのは柿のフリッター。
柿を揚げちゃいます♪生の柿とは違う食感をお楽しみください。

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【柿のフリッター】

《材料 2人分》

  • 柿(かためのもの)1個
  • 市販の天ぷら粉40g
  • 大さじ5
  • オリーブオイル(揚げ油)適量
  • バルサミコ酢適量

《作り方》

  1. 柿は6〜8等分し、皮をむく。天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  2. 柿に天ぷら粉をたっぷりつけ、170℃に熱したオリーブオイルで衣がカリッとするまで揚げる。
  3. 器に盛り、バルサミコ酢をつけて食べる。
  4.  

    柿は加熱するので、熟したものよりかためのものを揚げてください。
    オリーブオイルで揚げることでカリッと風味よく揚がります。
    バルサミコ酢をつけるのもポイントです。柿との相性のよさに感激するはず。
    ワインにも合いますよ。

     

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