Food & Recipe

混ぜるだけ簡単!アボカドの冷たいスープ

こんにちは!月子です。夏が近づくとキッチンにたってもなるべく火を使いたくないですよね。今回は、火を使わずにひんやり冷たいスープを作りました。
体によさそうな食材がたっぷり! ぜひ何度も作ってほしいスープです。

entry_photo

【アボカドの冷製スープ】

《材料 2人分》

  • アボカド1/2個
  • きゅうり1/2本
  • ピーマン1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく少々
  • 小さじ1/2
  • 豆乳120cc
  • はちみつ少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • ライム果汁小さじ1
  • ライム薄切り2枚

《作り方》

  1. 野菜はすべてざく切りにする。
  2. すべての材料、調味料をミキサーかバーミックスでなめらかなスープ状にする。
  3. 冷たく冷やして、器に盛り付け、ライムのスライスを飾る。
  4.  

    たったこれだけで、出来上がり~♪ 
    爽やかな味わいがこれからの季節にぴったりです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング