Food & Recipe

旬のみずみずしいマッシュルーム♪

旬のマッシュルームをオリーブオイルでさわやかにソテーしました。
おいしく炒めるコツもご紹介しますね!

entry_photo

【マッシュルームのソテー】

《材料 作りやすい分量》

  • マッシュルーム1パック
  • すりおろしにんにく小さじ1/3
  • 適量
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • イタリアンパセリ(あらみじん切り)適量

《作り方》

  1. マッシュルームは半分~2/3程度にカットする。
  2. フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱する。
  3. 強火にし、マッシュルームをさっと炒め、塩、こしょうをふる。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリをちらす。
  5.  

    ポイントは強火でさっと炒めること!
    そうすることによってみずみずしさも残りおいしく仕上がります。
    生でも食べられるマッシュルームはさっと炒めればOKです。
    ワインのおつまみにもいいですよ!
    ぜひお試しください♪

     

関連記事

ランキング