Food & Recipe

トロっとした食感がたまらない餃子♪

アボカドは人気食材ですね!切ったけどちょっと固いな…なんてことがあったときにとってもおいしい餃子はいかが?
女子会でとっても好評だった餃子のご紹介です。

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【アボカドチーズ餃子】

《材料 作りやすい分量》

  • アボカド1個
  • 生ハム50g
  • ピザ用チーズ4枚
  • 餃子の皮16枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 黒こしょう少々

《作り方》

  1. アボカドは半分に切り、8枚にスライスする(計16ポーション)。
  2. 生ハムはみじん切りにして、16等分にする。ピザ用チーズも4等分にし、16切れにする。
  3. 餃子の皮の周囲に水をつける。アボカドと生ハム、ピザ用チーズをのせて包む。これを繰り返す。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、餃子を並べて焼く。途中で水を1/2カップ入れて蒸し焼きにする。皿に盛り黒こしょうをふる。
  5.  

    火を通すことによってアボカドもトロっとした食感に♪
    オリーブオイルの風味も楽しめます!
    生ハムの塩けとチーズがたまりません。好みでレモンをきゅっとしぼってもおいしいですよ!スッキリしたスパークリングと合わせてみてくださいね。
    ぜひお試しください♪

     

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