だし香るさっぱりおつまみ
先日行ったおそば屋さんでアスパラのだし浸しを食べておいしかったので家でも作ることにしました。
お店ではホワイトアスパラガスでしたが、手に入りやすい緑色のアスパラガスで。
香りとコクを出すため、オリーブオイルを最後に回しかけたらおいしくできました。
【アスパラのだし浸し】
《材料 2人分》
- グリーンアスパラガス3本
- だし汁100ml
- 塩適量
- オリーブオイル小さじ2
先日行ったおそば屋さんでアスパラのだし浸しを食べておいしかったので家でも作ることにしました。
お店ではホワイトアスパラガスでしたが、手に入りやすい緑色のアスパラガスで。
香りとコクを出すため、オリーブオイルを最後に回しかけたらおいしくできました。