Food & Recipe

餃子の皮があまったらおいしくアレンジ♪

餃子を作ったら皮が少し余っちゃったなんてことありますよね!
皮も簡単にアレンジしてぜひ使い切りましょう。
ゆでたアスパラガスと生ハムを巻いて簡単おつまみにしてみました。
オリーブオイルで焼くこと、軽い仕上がりになり皮がパリッと仕上がります。

entry_photo

【餃子の皮でアスパラ生ハムロール】

《材料 2人分》

  • 餃子の皮5枚
  • 生ハム(皮くらいの大きさ)5枚
  • アスパラ(半分に切ったもの)5本
  • オリーブオイル大さじ1
  • あらびき黒こしょう適量

《作り方》

  1. 沸騰した湯に塩を適量入れて、アスパラガスをゆでる。ゆであがったら湯から引き上げ、あら熱をとる。
  2. 餃子の皮に生ハムとアスパラガスをのせて巻く。5回繰り返す。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を入れて回しながら焼く。
  4. 器に盛り、あらびき黒こしょうをかける。
  5.  

    生ハムの塩けがお酒に合うので、このまま召し上がれます。
    ビールとも相性◎ですよ!
    餃子の皮があまったらお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング