餃子の皮があまったらおいしくアレンジ♪
餃子を作ったら皮が少し余っちゃったなんてことありますよね!
皮も簡単にアレンジしてぜひ使い切りましょう。
ゆでたアスパラガスと生ハムを巻いて簡単おつまみにしてみました。
オリーブオイルで焼くこと、軽い仕上がりになり皮がパリッと仕上がります。

【餃子の皮でアスパラ生ハムロール】
《材料 2人分》
- 餃子の皮5枚
- 生ハム(皮くらいの大きさ)5枚
- アスパラ(半分に切ったもの)5本
- オリーブオイル大さじ1
- あらびき黒こしょう適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ワイン会にぴったりの前菜
ERIさん 2020.03.25 -
料理・レシピ
泡に合う簡単春巻き
鈴木麻里子さん 2019.02.22 -
料理・レシピ
焼き柿とワインで乾杯!
仲野香織さん 2020.11.13