ひんやりおつまみ!
今回は、冷たいさっぱりおつまみのご紹介です!食感のいいエリンギをオリーブオイルが香る洋風ナムルにしました。暑い夏でも、パクパクと食べられちゃいます。おつまみの他、そうめんにのせたり冷ややっこにのせたり、色々楽しんでみてください!
【エリンギの洋風ナムル】
《材料 2人分》
- エリンギ大3本
- とうがらし2本
- 万能ねぎ適量
- 白ワイン大さじ3
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) レモン汁大さじ1/2
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 黒こしょう適量
今回は、冷たいさっぱりおつまみのご紹介です!食感のいいエリンギをオリーブオイルが香る洋風ナムルにしました。暑い夏でも、パクパクと食べられちゃいます。おつまみの他、そうめんにのせたり冷ややっこにのせたり、色々楽しんでみてください!