香味野菜の香りで初夏を感じるお魚レシピ
こんにちは!YURIです^^
さっぱりとした味わいの初がつおは、
たたきにしてたっぷりの薬味でいただきましょう!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/05/18014114/160427-005_resize.jpg)
【かつおのたたきと香味野菜のサラダ】
《材料 2人分》
- かつおのたたき(市販品)1さく(約270g)
- 青じそ5枚
- みょうが(せん切り)1本
- 長ねぎ(薄切り)1/4本
- にんにく(薄切り)1かけ分
- <ドレッシング>
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 白ワインビネガー大さじ1
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) こしょう適量