定番パスタのアレンジ版!
たらこパスタは定番の人気メニューですが、バターや生クリームを入れるとコッテリ感が気になるところ・・・。そんな時はやっぱりオリーブオイルがオススメ! 軽やかに香ばしく、焼きパスタのような感じに仕上がります。
【和風たらこスパゲッティ】
《材料 1人分》
- スパゲッティ80g
- アスパラガス2本
- たらこ1腹
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1と1/2
- にんにく1片
- しょうゆ少々
- しそ2枚
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
めんつゆで味つけする和風スパゲティ
ERIさん 2018.06.18 -
料理・レシピ
旬の白菜を味わうオイルパスタ
Yoshieさん 2022.01.13 -
オリーブオイルのこと
BBQにオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.30