定番パスタのアレンジ版!
たらこパスタは定番の人気メニューですが、バターや生クリームを入れるとコッテリ感が気になるところ・・・。そんな時はやっぱりオリーブオイルがオススメ!軽やかに香ばしく、焼きパスタのような感じに仕上がります。

【和風たらこスパゲッティ】
《材料 1人分》
- スパゲッティ80g
- アスパラ2本
- たらこ1腹
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1と1/2
- にんにく1片
- しょうゆ少々
- しそ2枚
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ヨーグルトを使ったさっぱりパスタ
ERIさん 2019.02.28 -
料理・レシピ
さっぱり塩味のスパゲティ
ERIさん 2018.05.22 -
料理・レシピ
しそ香る爽やかソース
金子ふみえさん 2019.07.27