Food & Recipe

元気が出るピザトースト

夏野菜のビタミンカラーは色鮮やかで、みているだけで元気が出てきます!
今日は、旬の夏野菜を使ってピザトーストを作りました。
焼く前にオリーブオイルを回しかけると、野菜が焦げにくく、ジューシーに仕上がります。コクもプラスされて、味わいが深まりますよ♪

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【夏野菜のピザトースト】

《材料 2人分》

  • 食パン6枚切り2枚
  • かぼちゃ50g
  • ミニトマト2個
  • ピーマン1個
  • 玉ねぎ1/8個
  • トマトソース大さじ2
  • ピザ用チーズ40g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・黒こしょう各少々

《作り方》

  1. かぼちゃはひと口サイズの薄切りにし、ふんわりとラップで包んで電子レンジ(600W)で約1分加熱する。ミニトマト・ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 食パンにトマトソースを塗り、玉ねぎを広げる。かぼちゃ・ミニトマト・ピーマンを彩りよくのせたら、チーズをのせる。
  3. オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら、塩・黒こしょうをふる。
  4.  

    かぼちゃのように火が通りにくい野菜は、あらかじめ加熱してからのせましょう。
    輪切りにしたズッキーニやなす、おくらなどの夏野菜もおすすめです!
    トマトソースがない場合は、ケチャップで代用OK。
    私は仕上げにオリーブオイルをひとかけして風味をUPして食べるのが好きです♪
    ぜひお試しくださいね~!

     

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