人気のちょい塩オリーブレシピ
ズッキーニは淡白な味わいで食べやすく人気のある野菜ですが、スープや煮込み料理など火を通して食べるイメージがあります。
実はくせがないので食べるとほのかな甘味と独特の食感をおいしく味わえます。
今回はズッキーニを薄くスライスして、ちょい塩オリーブでいただきます!
【フレッシュズッキーニのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- ズッキーニ1/2本
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
- 粉とうがらし少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
ビールが進むこっくり味
ERIさん 2019.08.15 -
料理・レシピ
薄切りの野菜をピザに
鈴木麻里子さん 2018.09.02 -
料理・レシピ
相性抜群!ワインのおつまみ
ERIさん 2022.05.24