Food & Recipe

ナッツの歯ごたえがおいしい

今日は、キリッと冷えた白ワインによく合うオクラを使ったレシピのご紹介。
オクラは歯ごたえを残したかたゆでがポイント♪
クラッシュピーナッツとよく合います。

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【おくらのクリチ和え】

《材料 2人分》

  • おくら10本
  • クリームチーズ50g
  • 塩・黒こしょう各少々
  • ピーナッツ5粒
  • オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. おくらは、塩(分量外)でもみ、熱湯で1分30秒~2分ゆでる。氷水につけて冷やし、水気をふいて食べやすい大きさに切る。ピーナッツは細かく砕く。
  2. クリームチーズは室温に戻してやわらかくする。
  3. おくらとクリームチーズを混ぜ合わせ器に盛る。①の砕いたピーナッツ・塩・黒こしょうを上からふり、オリーブオイルをかける。
  4.  

    おくらは、ゆでる前に切ると水っぽくなるので、ゆでてから切りましょう。
    仕上げにオリーブオイルをかけることで、オリーブオイルの香りがいっそう引き立ちます。
    ぜひお試しください。

     

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