Food & Recipe

ジューシーなピーマングリル

ピーマンのワタや種。実は食べても大丈夫なんです♪
今までしっかり取り除いていた人も多いはず。
今回は家でも、また、これからの季節に楽しいBBQでもできる簡単おいしいピーマン料理のご紹介です。

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【丸ごとピーマン焼き】

《材料 2〜3人分》

  • ピーマン1袋
  • オリーブオイル大さじ1
  • ぽん酢適量
  • 削り節適量
  • 和がらし適量

《作り方》

  1. ピーマンを洗い水気を切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、じっくりと転がしながら焼く。 表面に焼き目がついて皮がぷくーっとふくれてきたら焼けた合図。
  3. 器に盛り、かつお節とポン酢をかけ、お好みで和がらしを添える。
  4.  

    ピーマンってこんなにジューシーでおいしかったっけ?って思うはず。
    包丁も使わずにできるのでとても簡単。
    オリーブオイルをまとわせるとそのまま焼くよりも水分が逃げるのを防ぎ、みずみずしく仕上がりますよ!ぜひお試しくださいね~♪
    BBQで網の上で焼く場合は、シリコンのハケなどでピーマンにオリーブオイルを塗ってから焼きましょう。

     

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