ジャム+オリーブオイルでソースを作ろう!
今日は、ジャムをリメイクしてソースを作ってみましょう♪
ゆずジャムの甘さと鶏ハムがとてもよくあいます。
オリーブオイルの香りとゆずの香りがさわやかで、ワインもすすむ1品です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/05/06203718/81f3ca58c7ea69c1f69faf9f289162d1.jpg)
【鶏ハムのゆずジャムソース】
《材料 3人分》
- 鶏むね肉1枚
- 塩大さじ2
- ゆずジャム大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
- レタス適量
- ブラックペッパー適量
今日は、ジャムをリメイクしてソースを作ってみましょう♪
ゆずジャムの甘さと鶏ハムがとてもよくあいます。
オリーブオイルの香りとゆずの香りがさわやかで、ワインもすすむ1品です。