エクストラバージンオリーブオイル香る
旬の果物を砂糖で煮たフルーツコンポートは、保存食としてヨーロッパで親しまれています。今回は旬の桃を簡...
鈴木麻里子さん
2022.08.11
「保存食」に関する記事の一覧になります。「保存食」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
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今日は、ジャムをリメイクしてソースを作ってみましょう♪ゆずジャムの甘さと鶏ハムがとてもよくあいます。...
春先から店先に並んでいたうども、そろそろ旬の名残。うどといえばぬたなど和食のイメージが強いですが、オ...
夏野菜のトマトは旬の時期に沢山できるので、家庭菜園で楽しんでいる方も毎日食べるのに飽きてしまうことも...
ふきのとうをたっぷりいただいたので、オリーブオイルと合わせて保存食を仕込みました。一度茹でこぼしてか...
「オリーブオイル」に食材を漬け込むだけで、うま味が増すうえに保存食にもなるオイル漬け。漬けたかきやオ...
こんにちは!マクロビのMIKIです^^たくさんのお野菜をムダなく使える常備菜をご紹介します♪新米が出回っ...