ジャム+オリーブオイルでソースを作ろう!
今日は、ジャムをリメイクしてソースを作ってみましょう♪
ゆずジャムの甘さと鶏ハムがとてもよくあいます。
オリーブオイルの香りとゆずの香りがさわやかで、ワインもすすむ1品です。
【鶏ハムのゆずジャムソース】
《材料 3人分》
- 鶏むね肉1枚
- 塩大さじ2
- ゆずジャム大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
- レタス適量
- ブラックペッパー適量
今日は、ジャムをリメイクしてソースを作ってみましょう♪
ゆずジャムの甘さと鶏ハムがとてもよくあいます。
オリーブオイルの香りとゆずの香りがさわやかで、ワインもすすむ1品です。