冷めても美味な彩りおにぎり♪
新緑の気持ちの良い季節になりましたね。休日にはキャンプやピクニックを楽しむ方も多いのではないでしょうか。 今回はいろどり華やかなオイルおにぎりをご紹介します。オリーブオイルを使うことでコクが出て、冷めても美味しくいただけます。ビールや白ワインにもぴったりで、子どもも大人も楽しめます。
【桜えびとしそのオイルおにぎり】
《材料 2人分》
- 干し桜海老8g
- しそ3枚
- ごはん1/2合
- オリーブオイル小さじ1
- 塩ひとつまみ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
人気のオイルおにぎり
ERIさん 2016.08.22 -
料理・レシピ
おかかとしょうゆとオリーブオイルと
牛原琴愛さん 2021.02.02 -
料理・レシピ
ワインにも合うおにぎり
仲野香織さん 2017.02.25