冷めてもしっとり。色鮮やかに夏らしく。
本日は父の日。そしておにぎりの日です!
冷めてもおいしい、和風のオイルおにぎりを紹介します。
カリカリ梅を加えることで、彩りがよくなり、ほどよい酸味で食欲増進。
梅雨時でもすっきりと食べやすい味になりました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/06/15232858/IMG_2872-640x427.jpg)
【ひじき・梅・オクラのオイルおにぎり】
《材料 2人分》
- 温かいごはん200g
- カリカリ梅2粒
- おくら2本
- ひじき(乾燥)2g
- (a) だし汁25ml
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 酒小さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- オリーブオイル大さじ1