Food & Recipe

スペアリブでボリュームピラフ

スペアリブは大好きで見かけてはよく購入する部位。
意外といろいろな料理に使えますよ。
今日はボリューム満点!ガーリックピラフにしてみました!
スペアリブも炊飯器で一緒に炊き合わせるのがポイントです。

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【スペアリブのガーリックピラフ】

《材料 作りやすい分量》

  • 3合
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく3かけ
  • ピーマン2個
  • スペアリブ3~4本程度
  • 塩・こしょう各適量
  • コンソメ(顆粒)大さじ1
  • 炊飯器で3合の目盛り程度
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. 玉ねぎ、にんにく、ピーマンはみじん切りにする。米はといでざるに上げて水を切る。
  2. フライパンに大さじ1のオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。玉ねぎを加えてさっと炒め、皿にとりおく。
  3. フライパンに大さじ1のオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。玉ねぎを加えてさっと炒め、皿にとりおく。
  4. 炊飯器に米、玉ねぎ、にんにく、ピーマン、コンソメ、水を入れ軽く混ぜる。スペアリブをのせて炊飯する。
  5.  

    にんにくの風味が効いて食欲のわくピラフです。
    オリーブオイルを使用するのでバターよりもさっぱりしていますよ!
    スペアリブはそのままお皿にのせても骨を外して混ぜてもOKです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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