いちごの甘酸っぱさがアクセントに
いちごがたくさん出回ると、小粒のものがお安く手に入るようになります!
そんなときはサラダのアクセントにいちごを加えてみてはいかがでしょうか?
甘酸っぱいいちごがはちみつを加えたオリーブオイルのフレンチドレッシングに、とてもよく合いますよ。

【いちごと春キャベツのサラダ】
《材料 2人分》
- いちご10粒
- キャベツ6枚
- にんじん20g
- コーン(水煮缶)100g
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) 酢大さじ1
- (a) はちみつ小さじ2
- (a) 塩・こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春キャベツを楽しもう!
鈴木麻里子さん 2018.03.27 -
料理・レシピ
甘酸っぱくて爽やか
金子ふみえさん 2019.04.25 -
料理・レシピ
春キャベツをたっぷりと
鈴木麻里子さん 2019.04.20