オリーブオイル+塩昆布で簡単!
ごはんのお供、塩昆布は炒めものや和えものによく使っています。
今日はキャベツと豚をゆでてオリーブオイルで和えてみました。
肉がしっかり入っているのでボリュームもあり、おかずにもおつまみにもなりますよ。
【ゆでキャベツと豚の塩昆布和え】
《材料 2人分》
- キャベツ150g
- 豚ばら肉(薄切り)100g
- 塩昆布大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 大葉(せん切り)3枚
ごはんのお供、塩昆布は炒めものや和えものによく使っています。
今日はキャベツと豚をゆでてオリーブオイルで和えてみました。
肉がしっかり入っているのでボリュームもあり、おかずにもおつまみにもなりますよ。