加熱しても美味しい納豆
日本では、ご飯にかけて食べることが多い納豆ですが、海外では加熱して食べることが多いそうです。日本のソウルフードをねばねば仲間のやまといもと合わせ、オリーブオイルでカラッと揚げました。納豆大好きな方も、苦手な方も、是非お試しくださいね!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/20192729/shijima-r181.jpg)
【納豆のふわふわ揚げ】
《材料 2人分》
- やまといも100g
- 長ねぎ1/4本
- しょうが1/2片
- しょうゆ大さじ1~
- オリーブオイル適量
- (a) 納豆1パック
- (a) ひじき大さじ1
日本では、ご飯にかけて食べることが多い納豆ですが、海外では加熱して食べることが多いそうです。日本のソウルフードをねばねば仲間のやまといもと合わせ、オリーブオイルでカラッと揚げました。納豆大好きな方も、苦手な方も、是非お試しくださいね!