箸が止まらないシャキシャキ食感
シャキシャキと美味しい新鮮な長いもに、塩とオリーブオイルを和えるだけのシンプルレシピ! 風味付けにピンクペッパーとイタリアンパセリをパパッとふれば、お箸が止まりません。お酒のお供はもちろん、しょうゆを数滴たらせばごはんにも合うんです。オリーブオイルの風味のおかげで、パンにも合う一品です。
【長芋のオリーブオイル和え】
《材料 2人分》
- 長いも8~9cm程
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
- 塩一つまみ
- ピンクペッパー、イタリアンパセリ(ドライ)各少々
シャキシャキと美味しい新鮮な長いもに、塩とオリーブオイルを和えるだけのシンプルレシピ! 風味付けにピンクペッパーとイタリアンパセリをパパッとふれば、お箸が止まりません。お酒のお供はもちろん、しょうゆを数滴たらせばごはんにも合うんです。オリーブオイルの風味のおかげで、パンにも合う一品です。