オーブン任せで手軽にアヒージョ
コロコロかわいい芽キャベツ。一口サイズなので、そのまま使うことができて便利ですよね。旬も名残になりつつある芽キャベツを使って、手軽なアヒージョを作ってみませんか?オリーブオイルの香りと、ちょいと焦げたキャベツの香ばしさがおいしさの秘密。ほぼオーブン任せだから、ワインを用意している間にできちゃう手軽さが自慢です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/13190518/fumie-r94.jpg)
【芽キャベツのアヒージョ】
《材料 2人分》
- 芽キャベツ1袋(10個)
- 生ハム15g
- にんにく1片
- オリーブオイル適量
- 塩ひとつまみ
コロコロかわいい芽キャベツ。一口サイズなので、そのまま使うことができて便利ですよね。旬も名残になりつつある芽キャベツを使って、手軽なアヒージョを作ってみませんか?オリーブオイルの香りと、ちょいと焦げたキャベツの香ばしさがおいしさの秘密。ほぼオーブン任せだから、ワインを用意している間にできちゃう手軽さが自慢です。