オーブン任せで手軽にアヒージョ
コロコロかわいい芽キャベツ。一口サイズなので、そのまま使うことができて便利ですよね。旬も名残になりつつある芽キャベツを使って、手軽なアヒージョを作ってみませんか?オリーブオイルの香りと、ちょいと焦げたキャベツの香ばしさがおいしさの秘密。ほぼオーブン任せだから、ワインを用意している間にできちゃう手軽さが自慢です。

【芽キャベツのアヒージョ】
《材料 2人分》
- 芽キャベツ1袋(10個)
- 生ハム15g
- にんにく1片
- オリーブオイル適量
- 塩ひとつまみ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ふわふわ食感のアヒージョ
ERIさん 2020.01.11 -
料理・レシピ
ほろ苦い芽キャベツのマリネ
ERIさん 2024.02.22 -
料理・レシピ
長芋のホクホク感がいいね!
ERIさん 2020.04.15