ゆずこしょうと共に♪
九州発祥の薬味「ゆずこしょう」。風味が良く、お鍋やお刺身はもちろん、ステーキなどさまざまな料理にも使える万能調味料ですね。その土地ごとに異なる味わいが楽しくて、旅先などでついつい購入してしまうおみやげ物の1つです。わが家では、ゆずこしょうをオリーブオイルでのばし、旬の野菜と合わせていただきます。オリーブオイルを加えることで辛みがまろやかになり、コクがでて野菜をたっぷり食べられますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/13184222/rie-r28.jpg)
【春菊とゆずこしょうのおひたし】
《材料 2人分》
- 春菊1袋
- ゆずこしょう小さじ1/3(お好みで)
- オリーブオイル大さじ1