キャベツがたっぷり食べられる!
まだまだ寒い日が続いていますが、スーパーに並んでいる野菜はどんどん春めいてきました♪
今日は、やわらかい新キャベツを使ったボリュームのあるスープのご紹介です。
丸ごと煮て目にもおいしく。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/02/07190437/275bc3ec005ce8cd9182dc4fe17146af.jpg)
【まるごとキャベツのスープ】
《材料 4人分》
- キャベツ1玉
- ベーコン60g程度
- 豚ひき肉100g
- 卵黄1個
- 塩・こしょう各適量
- コンソメスープ1000ml
- ローリエの葉2枚
- オリーブオイル大さじ2
- 乾燥パセリ(あれば)適量