Food & Recipe

旨み凝縮。アボカドのおつまみ♪

家族が留守でひとりの日は、できるだけ何もせずにゆっくりと休みたい。
そんなときテレビを見ながらちょっと飲んで、簡単でおいしいおつまみがあれば幸せですよね♪ たった数分で作れるおつまみをご紹介します。

entry_photo

【アボカド昆布】

《材料 作りやすい分量》

  • アボカド1個
  • 塩昆布適量
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. アボカドの皮と種を除き、薄切りにする。
  2. 皿に盛り、塩昆布をのせ、オリーブオイルをかける。
  3.  

    昆布のちからで旨みがアップします。
    塩昆布の塩気とオリーブオイルの風味がマッチして、
    いくらでも食べられますよ~!
    ベジおつまみ、ぜひ試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング