オリーブオイルでカリッと揚げる
れんこんは食感が楽しくて大好きな食材です。
明太子と大葉をはさんだ天ぷらを紹介いたします。
【れんこん明太の天ぷら】
《材料 2人分》
- れんこん8cm程度
- 明太子バラ子適量
- 大葉4枚
- (a) 小麦粉60g
- (a) 冷水70ml
- 小麦粉(打ち粉)適量
- オリーブオイル揚げ油用適量
- 酢水(あく抜き用)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
小腹サポート!
shukaさん 2019.08.19 -
料理・レシピ
クリスピーなれんこんの美味しさ
原田佐知子さん 2021.04.13 -
料理・レシピ
れんこんをピザ生地に見立てて
ERIさん 2023.12.09