煮物の里芋をリメイク
今日は煮物の里芋をアヒージョにリメイクしてみました。
里芋には火が通っていて、味もついているのですぐに作れます。
だしやしょうゆの味は、オリーブオイルとの相性も抜群ですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/01/05202455/1e59b467ea0707d5ca8f0e8b8f1d8dbc.jpg)
【里芋とマッシュルームのアヒージョ】
《材料 2~4人分》
- 里芋(お煮しめなど煮物にしたもの)5個分
- マッシュルーム6個
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ(みじん切り)適量
今日は煮物の里芋をアヒージョにリメイクしてみました。
里芋には火が通っていて、味もついているのですぐに作れます。
だしやしょうゆの味は、オリーブオイルとの相性も抜群ですよ。