麺つゆを使って簡単においしく
寒くなるとクリーム系のパスタが恋しくなります。
簡単にできるおいしいクリームパスタをご紹介します。

【エビとアボカドのクリームパスタ】
《材料 2人分》
- パスタ160g
- むきエビ10~12尾
- ぶなしめじ1/2パック
- アボカド1個
- 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
- 牛乳90ml
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!
関連記事
-
オリーブオイルのこと
BBQにオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.30 -
料理・レシピ
磯の香りとアボカドで♪
ERIさん 2017.04.27 -
料理・レシピ
フライパンひとつで春パスタ!
小平文さん 2023.03.01