魚焼きグリルで焼きりんご♪
寒い日におうちで食べるアイスクリームって最高です♪
今日は、アルミホイルに包んで魚焼きグリルで加熱する「焼きりんご」レシピの紹介です。
りんご丸ごとをオーブンでじっくりと焼いて作る焼きりんごもいいけれど、
食べたい!と思ったときにすぐできるこちらの方法もぜひお試しください。
りんごにオリーブオイルをかけてホイルで蒸し焼きすると、りんごの香りが引き立ちます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/12/01230511/1a7922d0c2524fbc09ac33a028cd77ae.jpg)
【焼きりんご バニラアイス添え】
《材料 1人分》
- りんご1/4個
- オリーブオイル小さじ1
- バニラアイスクリーム適量
- フレッシュミント適量