Food & Recipe

魚焼きグリルで焼きりんご♪

寒い日におうちで食べるアイスクリームって最高です♪
今日は、アルミホイルに包んで魚焼きグリルで加熱する「焼きりんご」レシピの紹介です。
りんご丸ごとをオーブンでじっくりと焼いて作る焼きりんごもいいけれど、
食べたい!と思ったときにすぐできるこちらの方法もぜひお試しください。
りんごにオリーブオイルをかけてホイルで蒸し焼きすると、りんごの香りが引き立ちます。

entry_photo

【焼きりんご バニラアイス添え】

《材料 1人分》

  • りんご1/4個
  • オリーブオイル小さじ1
  • バニラアイスクリーム適量
  • フレッシュミント適量

《作り方》

  1. りんごは、皮付きのまま5mm幅に切り、アルミホイルに並べてオリーブオイルをかけて包む。
  2. ホイルごと魚焼きグリルに入れ、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きする。
  3. 器に盛り、アイスを添えてフレッシュミントをのせる。
  4.  

    お好みでシナモンをかけたり、ブランデーをかければちょっと大人なデザートに。
    できたて熱々の焼きりんごに冷たいアイスクリームをのせて食べるのがたまりません!
    冬のおやつとしてどうぞお楽しみください。

     

関連記事

ランキング