Food & Recipe

粉山椒がぴりっとアクセントに!

一年中手に入るマッシュルームですが、旬は今の時期です。
スーパーにも多く出回りますので、買ってきたら香りのいいうちに調理しましょう。
今日は、マッシュルームを粉山椒で炒めてお酒のおつまみに。
オリーブオイルが粉山椒の香りをひきたてます。

entry_photo

【マッシュルームの粉山椒炒め】

《材料 1人分》

  • マッシュルーム5個
  • 粉山椒 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. マッシュルームは4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを炒め、塩、粉山椒少々を入れて炒める。
  3. 器に盛り、粉山椒を軽くふる。
  4.  

    粉山椒のぴりっとした辛みがアクセントになって、
    箸もお酒もすすんじゃいますよ~♪
    仕上げにぱらっとふりかけると、香りがより引き立ちます。
    ちょっぴり肌寒い夜に、熱燗と一緒にいかがですか?

     

関連記事

ランキング