Food & Recipe

大根のシンプルなソテー

大根は煮物やおでんが定番という人も多いと思いますが、
オリーブオイルでじっくりとソテーして、歯ごたえを残した大根も美味。
大根の甘みがダイレクトに伝わってきます。
シンプルですが、お箸が止まらなくなります!
大根料理のレパートリーにぜひ加えてみてください。

entry_photo

【大根のソテー】

《材料 2人分》

  • 大根5cm
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量
  • ピンクペッパー適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • ピーナッツ適量

《作り方》

  1. 大根は皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①を弱火でじっくりと焼き、塩で味を調える。
  3. 皿に盛り、ピンクペッパー、パセリ、砕いたピーナッツをかける。
  4.  

    味つけは塩の代わりにしょうゆでも、
    カレー粉やお好みのハーブを加えてもおいしくできますよ。
    大根の使い切りレシピとしてご活用ください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング