Food & Recipe

大人も子どもも好きな甘辛味

街はハロウィンの装飾でとってもにぎやかに。
仮装イベントやパーティの準備に大忙しの方も多いかと思います。
今日は、かぼちゃを使ったおかずのレシピを紹介!
オリーブオイルでこんがりソテーしたかぼちゃの豚巻きは、コクが増しておいしいですよ。

entry_photo

【かぼちゃの豚巻き】

《材料 2~3人分》

  • かぼちゃ200g
  • 豚バラ肉(薄切り肉)6枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 薄力粉適量
  •   (a) 酒大さじ2
  •   (a) みりん大さじ2
  •   (a) しょうゆ大さじ2

《作り方》

  1. かぼちゃは種とわたを取ってから 6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをして電子レンジ(500W)で1分ほど加熱する。
  2. ①に豚肉を巻きつけ、全体に薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②の両面を焼き、(a)を加えてとろみがつくまでからめる。
  4.  

    しょうゆベースの味なので、幅広い年齢の方に好まれ、
    ごはんやお弁当のおかずとしてもぴったりです。
    気軽に試しくださいね。

     

関連記事

ランキング