父の日に♪感謝の気持ちを伝える肉料理
こんにちは!Kakoです。明日は父の日ですね♪
我が家では毎年、「おとうさん、ありがとう」の気持ちを肉料理で伝えています(笑)。
今日はこれまで作った肉料理の中で
ダントツに喜ばれたスペアリブをご紹介します!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/06/18090308/74687d1a879b1bbd6fae2ae21e47e4c7.jpg)
【やわらかスペアリブ】
《材料 2〜3人分》
- 骨付き豚肉(スペアリブ)500g
- オリーブオイル大さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用)少々
- (a)酒大さじ2
- (a)砂糖大さじ1
- (a)しょうゆ大さじ2
- (a)酢大さじ1
- (a)はちみつ大さじ2
- (a)おろししょうが小さじ2
- ブロッコリー(ゆでたもの)適量