シャキシャキと酸味を味わう。
これから、旬を迎えるりんごと、煮物やお鍋に活躍する大根。サラダにすると、シャキシャキした食感とオリーブオイルの風味、マヨネーズの酸味がうまく調和してとっても美味しくなりますよ。フランスパンを添えて、ワインと一緒にいかがですか?
【りんごと大根の満足サラダ】
《材料 2人分》
- りんご1個
- 大根1/3本
- アーモンド(生)20~30g
- 梅干し1個
- パセリ適量
- 塩小さじ1
- (a) 塩麴小さじ1強
- (a) オリーブオイル小さじ2強
- (a) マヨネーズ適量
これから、旬を迎えるりんごと、煮物やお鍋に活躍する大根。サラダにすると、シャキシャキした食感とオリーブオイルの風味、マヨネーズの酸味がうまく調和してとっても美味しくなりますよ。フランスパンを添えて、ワインと一緒にいかがですか?