包まないでできる!ジューシーな餃子
なすは大好きな野菜!家庭菜園でもたっぷり楽しみました♪
なすを餃子の皮の代わりに肉だねを包む餃子を作りましょう。
大葉をたっぷり、香りのよく清涼感のある味です。
【なす餃子】
《材料 2人分》
- 豚ひき肉100g
- 長なす1~2本
- 塩(なすの下処理用)少々
- 大葉1束
- 長ねぎ1/2本
- オリーブオイル大さじ1
- (a) おろしにんにく小さじ1
- (a) おろししょうが小さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) ごま油小さじ1
- (a) 塩少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
あと1品!の救世主。
仲野香織さん 2018.09.11 -
料理・レシピ
カンタン!時短ぎょうざ
西本淑子さん 2022.10.23 -
料理・レシピ
そうめんにもオリーブオイル♪
仲野香織さん 2020.07.02