包まないでできる!ジューシーなギョーザ
なすは大好きな野菜!家庭菜園でもたっぷり楽しみました♪
なすをギョーザの皮の代わりに肉だねを包むギョーザを作りましょう。
しそをたっぷり、香りのよく清涼感のある味です。
【なす餃子】
《材料 2人分》
- 豚ひき肉100g
- 長なす1~2本
- 塩(なすの下処理用)少々
- しそ1束
- 長ねぎ1/2本
- オリーブオイル大さじ1
- (a) にんにく(すりおろし)小さじ1
- (a) しょうが(すりおろし)小さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) ごま油小さじ1
- (a) 塩少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
みそ&チーズは相性最高!
西本淑子さん 2023.01.28 -
料理・レシピ
真夏の常備菜にぴったり
四十万つばささん 2018.06.20 -
料理・レシピ
なす好きにはたまらない。
Kazueさん 2021.10.05



