Food & Recipe

【パン粉のサクサクサラダ】

こんにちは!月子です。
いつものブロッコリーやトマトがちょっと手間をかけると、美味しく変身します。
お野菜が水っぽくならないのが魅力です。

entry_photo

《材料 2人分》

  • ブロッコリー1株
  • フルーツトマト2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • アンチョビフィレ2枚
  • パン粉1/2カップ
  • 少々
  • パセリ少々

《作り方》

  1. ブロッコリーを小房に分けて塩(材料外)でゆでる。フルーツトマトはくし形に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。アンチョビを加え、木べらでくずしながら炒める。
  3. パン粉を加え、薄いきつね色になるまで木べらで混ぜながら炒め、火を止める間際にパセリと塩を加える。
  4. 器に盛り付けたブロッコリーとトマトに③のパン粉をたっぷりかける。
  5.  

    パン粉は、焼いた魚やチキンにかけてもおいしいですよ♪
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング