便利な蒸し大豆を使った煮込み
スーパーなどで売られている蒸し大豆は、そのまま料理に使えるので便利ですね。
和食の煮物やサラダだけでなく、洋風のトマト煮にもぴったり。
今日は鶏肉と合わせてボリュームたっぷりの一品にしてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/23165228/1848218f588af11e37fab591a893b6ce.jpg)
【鶏と大豆のトマト煮】
《材料 2~3人分》
- 鶏もも肉1枚
- オリーブ(種なし)5個
- (a) 蒸し大豆50g
- (a) トマト水煮200g
- (a) 白ワイン大さじ2
- (a) 砂糖小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- 薄力粉適量
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
野菜たっぷりトマト味!
sumisumiさん 2018.07.04 -
料理・レシピ
秋ざけをトマト煮で!
仲野香織さん 2019.09.23 -
料理・レシピ
アレンジもきく定番の1品
矢追和代さん 2020.02.08