日本酒に合う簡単おつまみ
独特の香りが魅力のみょうが。
冷奴や焼きなす、ひやむぎの薬味として大活躍ですね。
いつもは脇役のことが多いですが、今日は主役にしてみました。
オリーブオイルで香ばしくソテーするだけ。
オイルの香ばしさがプラスされてとてもおいしくなります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/07/11170212/37f1a5c4db6bacb3a84cc3195ce56db6.jpg)
【みょうがのオイル焼き】
《材料 2人分》
- みょうが3個
- オリーブオイル大さじ1
- みそ適量
独特の香りが魅力のみょうが。
冷奴や焼きなす、ひやむぎの薬味として大活躍ですね。
いつもは脇役のことが多いですが、今日は主役にしてみました。
オリーブオイルで香ばしくソテーするだけ。
オイルの香ばしさがプラスされてとてもおいしくなります。