Food & Recipe

春の香りのスパゲティはいかが?

こんにちは!ERIです。
春キャベツが甘くて美味しい時季ですね♪
今日は桜えびと合わせて春らしいスパゲティを作ってみました。
キャベツはスパゲティと一緒に茹でるので素早く作れますよ。

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【桜えびとキャベツのスパゲティ】

《材料 2人分》

  • キャベツ120g
  • 桜えび(乾燥)10g
  • にんにく1かけ
  • アンチョビフィレ2枚
  • 粒マスタード大さじ1
  • スパゲティ120g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 適量

《作り方》

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。桜えびはフライパンで乾煎りする。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れた湯でスパゲティを茹でる。表示されている茹で時間の2分前に、食べやすい 大きさに切ったキャベツを加え、表示より1分早く茹で上げる(お玉1杯の茹で汁を残す)。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけて炒め、香りがしてきたら アンチョビを加えて崩すように炒める。
  4. ③のフライパンにパスタとキャベツを加え、粒マスタードと残しておいた茹で汁を加えて混ぜる。 味をみて塩を加え、桜えびを加えてサッと混ぜ合わせる。
  5.  

    スパゲティを茹でている時間内で作れるお手軽スパゲティです。
    春の香りを楽しんでくださいね。

     

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