Food & Recipe

からし酢みそでドレッシングを

こんにちは!ERIです。
今日は長ねぎが主役のサラダを紹介します!
オリーブオイルとからし酢みそを合わせたドレッシングは
日本酒や白ワインにぴったりの味です。

entry_photo

【焼きねぎのサラダ からし酢みそドレッシング】

《材料 2~3人分》

  • 長ねぎ(白い部分)2本分
  • 白ワイン大さじ1
  • オリーブオイル適量
  • からし酢みそ(市販品)大さじ1 1/2
  • 粗びきこしょう(白)適量
  • イタリアンパセリ適量

《作り方》

  1. ねぎは長さ4cmに切る。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ねぎを中火で焼く。焦げ目がついたら白ワインを加えてフタをし、好みのやわらかさになるまで蒸し焼きにする。
  3. オリーブオイル大さじ1とからし酢味噌を混ぜ合わせて皿に敷く。
  4. ②を盛り、粗びきこしょう(白)をふり、イタリアンパセリをのせる。
  5.  

    焼いたねぎの香ばしさがたまらない一品になりました。
    ひとりでねぎ1本も余裕でイケそうですよ♪
    ぜひぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング