野菜をモリモリ食べられる万能ソース
野菜をちょこちょこつまみながらワインを飲むのが大好きです。
こういうときは、どんな野菜とも合うソースがあるととても便利。
私がよく作っているのが、オリーブオイル、アンチョビ、にんにくがあれば簡単にできるアンチョビオイルソースです。
【アンチョビオイルソース】
《材料 2人分》
- アンチョビフィレ4枚
- おろしにんにく1かけ分
- オリーブオイル大さじ3
- ブロッコリー1/2株
野菜をちょこちょこつまみながらワインを飲むのが大好きです。
こういうときは、どんな野菜とも合うソースがあるととても便利。
私がよく作っているのが、オリーブオイル、アンチョビ、にんにくがあれば簡単にできるアンチョビオイルソースです。