歯ごたえが楽しい!
和食に使うことの多い切り干し大根を戻し、オリーブオイルとトマトケチャップを加えて、
子どもが喜ぶナポリタンのようなおかずに仕上げてみました。
シャキシャキの歯ごたえが楽しく、ガーリックの風味と赤い色が食欲をそそります。
【切り干しナポリタン】
《材料 作りやすい分量》
- 切り干し大根30g
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1片
- ケチャップ大さじ2
- しょうゆ小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ナポリタンもペペロンで!
牛原琴愛さん 2020.07.27 -
料理・レシピ
おつまみにも、お弁当にも♪
片平梨絵さん 2018.10.13 -
料理・レシピ
豆本来の味を楽しむ常備菜
園山まきえさん 2018.04.25