歯ごたえが楽しい!
和食に使うことの多い切り干し大根を戻し、オリーブオイルとトマトケチャップを加えて、
子どもが喜ぶナポリタンのようなおかずに仕上げてみました。
シャキシャキの歯ごたえが楽しく、ガーリックの風味と赤い色が食欲をそそります。

【切り干しナポリタン】
《材料 作りやすい分量》
- 切り干し大根30g
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1片
- ケチャップ大さじ2
- しょうゆ小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
きゅうりで簡単常備菜
矢追和代さん 2024.06.22 -
料理・レシピ
秋のおいしい常備菜
Kazueさん 2020.11.17 -
料理・レシピ
赤じそとごまが香るだいこんサラダ
片平梨絵さん 2020.06.11