食卓に彩りを添えるドレッシング
ご自分でドレッシング、作っていますか?自家製ドレッシングは、オイルやビネガーなど好みの素材を使える上に、混ぜるだけで作れて意外とカンタン。しかも1週間ほど保存もできるのでとてもおすすめです。わが家の定番は香りのよいオリーブオイルを使ったたまねぎドレッシング。いろいろとアレンジもできて重宝しているのですが、ちょっと目先を変えて紫たまねぎを使うとお酢の効果で鮮やかなピンクに。もちろん味も保証付きの、目にもおいしいドレッシングです!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/03/29161015/r-58.jpg)
【たまねぎのカラフルドレッシング】
《材料 作りやすい分量》
- 紫たまねぎ75g
- 白ワインビネガー50ml
- オリーブオイル35ml
- はちみつ 小さじ2
- 塩小さじ1/2
- ホワイトペッパー少々