お刺身湯葉をオリーブオイルで
重曹水を利用したとろける湯豆腐が人気ですね。
その際、表面にできる湯葉にオリーブオイルとゆずこしょうをかけると絶品!
今回は市販のお刺身湯葉を使った簡単レシピをご紹介します。

【お刺身湯葉の柚子胡椒オイルかけ】
《材料 1人分》
- お刺身湯葉80g
- エキストラバージンオイル小さじ1
- ゆずこしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
皮がパリッとして上品
鈴木麻里子さん 2022.04.17 -
料理・レシピ
ゆずこしょう風味の即席漬け
鈴木麻里子さん 2017.12.19 -
料理・レシピ
ゆずこしょうをきかせた和風味
ERIさん 2017.11.29